ZINGA

 
 

AQUAZINGA

 
 

ZINGA CERAM X

 
 

ZINGA CERAM S

 
 

ZINGA CERAM M

 
 

Краска WS-plast М 4200

 
 

Грунт WS M 4021

 
 

Уплотнитель WS M 4021 EG

 
 

WS-Zink A 6005 (серый)

 
 

WS-patina

 
     
    Хорошо известно, что наиболее длительную (до 25-50 лет) защиту стали от коррозии обеспечивают цинковые покрытия. Однако нанесение их традиционными методами на крупногабаритные металлоконструкции технически трудноосуществимо и на практике не используется.
Наиболее доступным, дешевым, а иногда и единственно возможным оказывается метод зинганизации.
   
Наши работы

НАШИ РАБОТЫ

   

Керам Коте Украина

02099, г.Киев
ул. Бориспольская, 9, офис 111


Тел.: +38 044 592-42-86
Тел.: +38 044 221-26-40
Тел.: +38 044 229-72-68
Факс: +38 044 369-54-32
Факс/авт.: +38 044 379-15-98
e-mail: mail@zinga.ua
   

Есть ли эффективная альтернатива горячему цинкованию для защиты металлоконструкций от коррозии?
Практика подтверждает, что есть.

Керамические покрытия Ceram Kote в Украине



Отчет по результатам испытания на извлечение непокрытых и покрытых Зинга арматурных стержней (закладных).


1. Цель.
По заявке г-на Г. ВИЛЛЕМОТА, фирма «Зингаметалл», Еке, Бельгия, лаборатория Соете исследований прочности материалов, отдел коррозии, произвела полное испытание непокрытых и покрытых Зинга закладных.

2. Материалы.
Три закладных со строгим соблюдением технических требований 1=1000мм O=18 мм
Одна закладная была заложена в бетон непокрытой. Две закладных сначала были покрыты Зинга 25 микрон по  длине 500 мм и затем, после высушивания в течение 72 часов, были заложены в бетон.

3. Процесс испытания.
Испытание на извлечение было проведено согласно техническим условиям RILEM/CEB/FIP Рекомендация RC6-1978 “ Испытание на сцепливание армированной стали – 2. Испытание на извлечение”.

Закладные были помещены в центр бетонных кубов со стороной, равной 10 диаметрам закладной. Сверху закладная  накрывалась пластмассовым кубом таким образом, что только 90 мм поверхности закладной соприкасались с бетоном. Закладная выступала на 100 мм со стороны, где был контакт с бетоном. Датчик, передающий информацию о смещениях, также устанавливался на той же стороне. С другой стороны, закладная выступала на приблизительно 700 мм , и к этой части закладной прикладывалось тяговое усилие.

Одновременно с тремя образцами закладной для испытаний было изготовлено пять бетонных цилиндров (О=150 мм h=300мм). Эти цилиндры необходимы для оценки прочности бетона, которая должна достигать уровня примерно 30 кв. мм.

Образцы находились в течение трех дней в проветриваемом помещении с температурой воздуха 20+2оС и минимальной относительной влажностью 90%. После снятия опалубки их поместили в проветриваемое помещение с температурой воздуха 20+ 2оС и относительной влажностью 60+5%.

Спустя 28 дней отвердевания  испытание на извлечение было закончено.

4. Результаты.
4.1. Сжатие цилиндров.
Результаты испытания на сжатие указаны в следующей таблице:

Образец

Сила сжатия

N/кв. мм

1

30,81

2

30,5

3

31,03

4

30,13

5

30,02

Средняя величина

30,5

Обычное отклонение

0,43



4.2. Испытание на извлечение.
Результаты испытания на извлечение отображены на рис. 1. Чтобы избежать выхода из строя датчика, измерение было прекращено в момент максимальной силы, поэтому растяжение уменьшилось. 

Сила адгезии подсчитывается по следующей формуле:

=     x   30   x   N
------- ------- -------
5 d2f cm mm2

Где:
F: максимальная сила (N)
d: диаметр закладной (18 мм)
f cm: средняя сила сжатия цилиндров (N/кв. мм)

Значения приведены вкратце в следующей таблице:

Образец

pFp

(N)p

t

(N/кв. мм)

Исходная величина

97.800

18,90

Средняя величина при использовании Зинга

88.115

17,03


5. Заключение.
Результаты показывают, что при допустимых отклонениях в результатах измерений сцепление закладных, покрытых Зинга, с бетоном существенно не отличается от сцепления непокрытых закладных.

Гент, 25 августа 1999г.
Проф. Док. Инж. Дж. Дефранк


ЗАЩИТА ЗАКЛАДНЫХ В БЕТОНЕ.
Разрушение бетона.
В промышленно развитых странах за период более 10 лет мы можем найти множество отчетов, в которых констатируется, что «срок эксплуатации арматуры, вышедшей из строя спустя 10 лет, можно продлить на 30 лет при условии  ее  изначальной защиты».

Коррозия/Технология раскалывания бетона.
Сильная щелочная среда внутри бетона является нейтральной для арматуры. На поверхности арматуры образуется тонкий слой окисла. Этот окисный слой устойчив к ненасыщенному щелочному раствору и защищает сталь от (возможной) коррозии. Сталь и в дальнейшем не будет корродировать при сохранении нейтральных условий.

Хорошо уплотненный бетон или подобная ему оболочка также создают защитный барьер, что снижает проникновение кислорода и влаги из атмосферы,  необходимые для начала и протекания процесса коррозии. Первоначально бетон защищен при помощи  нейтральной среды от высокой кислотности, попадающей извне в свежий бетон. Снижение содержания щелочи  понижает нейтральность среды и создает для арматуры благоприятные для коррозии условия.

Пассивация может разрушаться при проникновении двуокиси углерода и серы (промышленные условия) из атмосферы и /или проникновении хлорида железа из морской среды (воздействие морской воды на территории, удаленной от моря вглубь до 60 км).

Ржавчина может покрывать до 2/5 площади стали, а вследствие высокого внутреннего напряжения может происходить растрескивание бетона с его последующим окончательным разрушением.

История защиты арматуры с помощью бетона.
В течение более 30 лет люди промышленно развитых стран всего мира пытались защитить бетон от растрескивания:
- путем создания бетона более высокой плотности;
- путем добавления в бетон замедлителей коррозии;
- путем защиты арматуры от коррозии.

Защита арматуры от коррозии.
Первым известным опробованным способом защиты арматуры в бетоне явилось применение обычных красок. Покрытие закладных обычной краской, конечно же, не является надежным средством защиты закладных от коррозии: несколько лет тому назад лишь малое количество красок могли выдерживать высокую кислотность, попадающую извне в свежий бетон (+13), а поскольку покрытие имеет пористую структуру, невозможно предотвратить проникновение влаги и кислорода.

Была опробована защита закладных с помощью покрытия, в которое подмешивалась связующая эпоксидная смола, это очень дорогостоящее покрытие, технология которого сложна в исполнении, что также не решает проблемы коррозии закладных.

Гальванизация закладных горячим оцинковыванием также не решает этой проблемы: трещины, появляющиеся при изгибе или перегибе закладных, легко разрушают оцинкованный слой. Оцинкованные закладные не обеспечивают необходимой степени сцепления с бетоном, более того закладные требуют гальванизации в мастерской, что ограничивается размерами закладных и требует определенного времени для их транспортировки на расстояние. Это может стоить очень дорого в некоторых регионах мира.

Самые последние изыскания по защите арматуры доказывают, что все ранее использовавшиеся методы не решают проблемы.

В Северной Америке железобетон производится с закладными из полипропилена, в действительности, это очень дорогой способ защиты, но и он не решает эту проблему.

В Германии крупная фирма по производству металлоизделий может предложить Вам арматуру из нержавеющей стали, конечно же (!), по цене нержавеющей стали, и тем не менее, решения проблемы нет: надлежащее сцепление отсутствует, а при перегибе закладной из нержавеющей стали практически невозможно избежать повреждения.

Защита арматуры с помощью покрытия Зинга.
По сравнению со всеми другими способами защиты, которые использовались для арматуры, защита, которую обеспечивает тонкий слоя Зинга (макс. 40 микрон), гарантирует на рынке наилучший способ защиты с действительно очень низкой  стоимостью. 

Покрытие Зинга представляет собой упакованное в индивидуальную упаковку цинкосодержащее покрытие, которое легко наносится кистью, валиком, путем распыления или окунания в любых атмосферных условиях. Он обеспечивает гораздо   большую катодную защиту, чем горячее оцинковывание. Это было подтверждено в Европе, Южной Африке, а также в Северной Америке, как в лабораторных, так и в природных условиях. Слой Зинга – это однородный слой с 96 %содержанием «защищенного» цинка чистотой 99.995%.

Подготовка поверхности арматуры может производиться пескоструйным методом Sa 2.5 (промышленный обдув) для придания поверхности степени шероховатости Ra 12,5 или (в случае ремонта) путем удаления ржавчины с уже заржавленной арматуры с помощью стальной щетки или электрической зачистки и промывания поверхности под слабой или средней струей воды.

Слой Зинга подвижен, он не трескается и не повреждается при изгибе или перегибе закладных. Безусловно, это важный аспект, поскольку закладные подвергаются различным рискованным манипуляциям с большим риском быть поврежденными.

Кроме этого, Зинга обеспечивает хорошее сцепление с бетоном.

Так как покрытая слоем Зинга арматура закладывается в свежий бетон, происходит небольшое окисление слоя Зинга (из-за кислотности свежего бетона) со следующими последствиями:

1. появление на поверхности солей цинка окончательно закрепляет слой Зинга, что усиливает его защитные свойства;

2. шероховатость покрытой Зинга поверхности придает еще большее сцепление с бетоном.

Интенсивное исследование покрытия Зинга в Гентском университете проф. док. инж. Дж. Дефранком подтвердило уникальность его свойств, обеспечивающих защиту арматуры в бетоне.

Армирование стали, покрытой Зинга, обеспечивает защиту закладных, а в дальнейшем бетона, на срок более 30 лет.

Сектор г-на П. Ван Райета


  Киевская ГАЭС
Энергетика


  Каневская ГЭС
Энергетика


  Киевский шлюз
Энергетика


  Чернобыльская АЕС
Энергетика



META-Ukraine
Укриїнський пошуковий портал

Главная :: О компании :: Новости :: Материалы :: Оборудование :: Испытания
Прайс :: Заказ :: Фотогалерея :: Контакты :: FAQ :: Карта сайта

Каталог ссылок :
 
Все материалы имеются в наличии  
  Вверх